Она пришла нежданная

Владимир Немытченко
Она  пришла… нежданная,
Постылая, незванная.
Слепая и свирепая,
Абсурдная, нелепая.
Она всегда приходит в дом,
Когда любовь угаснет в нём.
Приносит боль и раны,
Детей отняв у мамы,
Жён у мужей, мужей у жён.
И всюду крик, и всюду стон!
До крови очень жадная,
До смерти беспощадная!
Коварная, бесстыдная,
Жизнь унесет безвинную,
И духа злобного полна.
Проник он в нас... 
           - пришла война!

      23.06.2014 г.