Лучше никогда, чем поздно

Оксана Баева
Есть такая древняя пословица
«Лучше поздно, чем – никогда»
Но порой жизнь с теорией ссорится,
И течет против ветра вода…

Ты стал редким исключением
В сути мысли отполированной…
Я своим «ни к чему»- откровением
Оказалась стыдом закованной.

В своей искренности неуместной
Я пожаловала на расправу.
И одежда вдруг стала тесной,
И дышать стало вдруг не по праву.

Я не знала, что столь жестоким
Разговор наш короткий будет.
И что воплем своим одиноким
Ужас бурю во мне разбудит.

Ни души твоей, и ни сердца
Не коснется мой крик от боли.
И закрытая резко дверца
Хрупкий мир мой в обломки расколет.

Я надеждой жила, я же верила...
Но ты мне дал понять  и твердо, и серьезно,
Что я потом до дна душой измерила - 
ПОРОЮ ЛУЧШЕ НИКОГДА, ЧЕМ ПОЗДНО.