С экрана прекрасная Псаки

Светлана Елисеева-Гарри
Театр - наша жизнь, всем известно,
Об этом поведал Шекспир,
Глупец может жить только честно,
А умный обманет весь Мир!

Из стран всех умней, знаем, Штаты -
У них там всегда все "О’кей":
С экрана прекрасная Псаки
Опять водит за нос людей,

Актриса, скорей - клоунесса,
Любую сыграть может роль,
Пред взором ужасная пьеса,
Где войны, лишенья и кровь...

Но вся мировая элита,
И  вместе с ней сытый народ,
Тот ужас не видят, ведь скрыта
Вся правда от этих господ...

Толпа испокон век ликует:
Ей зрелищ подай, дай ей хлеб,
А кто и за что там воюет...
Не так интересно толпе!

Но вот Голливуд весь в тревоге:
Актрис призовут в ФБР,
Звучать ложь должна и в полслоге -
Не хватит одной Дженнифер.

Рецензия на стих: «Псаки» (Нонна Рыбалко) http://www.stihi.ru/2014/06/22/8872