Запах юности

Марк Полыковский
Ты помнишь, голубели васильки,
Белели желтоокие ромашки,
А на полянке в пойме у реки
Пестрели бело-розовые кашки,
И пахла горечью цветущая полынь,
Стрижи и ласточки порхали в поднебесье,
Шустрили зайцы где-то в мелколесье,
И разливалась нежная теплынь
Российского простуженного лета…
Тогда ещё был запах у цветов,
И, вспомни, сколько песен было спето,
Никто пока не предъявлял счетов…

Мелькнули и исчезли чьи-то лица,
И запах юности уже не возвратится.

23.06.14