Пиита строчки

Юрий Жуков
 Глаголом  сжёг
                Сердца людей.
                И скифа,
                И калмыка.

Пиита строчки.
Хоть стой, хоть падай!

Однажды, поутру, решил я посмотреть на асов,
Волшебников гусиного пера.
Поэтов первых. На Стихире.
Мол надо поучиться  - стихи писать,
У мэтров знаменитых.

             Пришёл, нашёл, нажал на кнопку.
И строчки почитал пиита одного.
Он первым был по списку.
Я же - где-то в пятой тыще.

Однако был ошеломлён  и до сих пор икаю.
             Сюжетик так себе.
Поведал  автор нам - утех любовных тайну.
И в рифму положил, чтоб осчастливить скифов.
Как будто Скрябин написал для фортепьяно поэму об экстазе.
Для маргиналов, заодно,  - картинка.

Как он рычал, и как она стонала.
Как будто мы не знаем без него, матёрого Гомера.
Как хорошо, когда качаешь лодку.
И почему скрипит кровать, когда в ней двое?

Не в шахматы играют. Домино.
Короче - он рассказал и  забросал
Нас спермой и соплями.

Ну, ладно там орангутанги  в  зоопарке вытворяют.
Но гномы каковы, что награждают баллом папуаса?
Сошли с ума в экстазе?
Нет чувства меры и стыда?
А честь мундира?
А, может, сами таковы?
Не знаю! Вот загадка.

Про длинный рейтинг надо бы у древних почитать.
Пристойно ведь писали греков.
                Аккуратно.

Там на пленере  фавны ходят без порток.
Как пионер, всегда готовы.
А нимфа с криком постоянно убегает. Вот зараза!
Не очень быстро, правда.
И удаётся её догнать, схватить, захомутать.
А для чего?
 Ума не надо, чтобы понять.
               Конечно для экстаза.

Закройте глазки, ребятишки..
Подобно серой мышке – вам надо спать.
              И не смотреть,
                Что вытворяют тётя с дядей!

Такие вот Волшебники гусиного пера.
Поэты на Стихире  лучезарной.
Тьфу, м…..рь вашу!

P.S.
А самый мощный рейтинг - у ослов.
Для тех - кто мало знает.
23.06.2014