Россия

Алевтина Никифорова
Россия росами полна,
Когда луч солнца на рассвете
Блеснёт, и мокрая трава
Росинками ему ответит.

Россия звуками полна...
С зари до полуночи
Лес полнят трели соловья,
Да так, что слёзы застят очи.

Россия полнится людьми
От мала до велика -
Такие разные они
Характером и ликом.

Полна Россия добротой -
Приветит чужестранца,
Она ему откроет дом,
Даст пищу и убранство.

С надеждой смотрят на тебя,
Бывает, и с опаской...
Люблю тебя, моя земля,
И быль твою, и сказку.