Куда идти?

Володя Жигадло
Закружит ветер, запылит,повеет зноем
Песком засыплет нам глаза - куда идти?-
И вздрогнет сердце и душа моя заноет
И так захочется сказать:-За все прости!
Был осторожным я неловким, но упрямым,
Хотелось что то в этой жизни понимать,
Хотелось весело служить Прекрасным Дамам
И ничего при этом силой не ломать...
Казался добрым этот грубый мир когда то
Хотелось что то как то делать "для людей",
Но оказалось, что вокруг одни солдаты
И всем тревожно от последних новостей.
Когда то я готовил к бою  самолеты,
И призывал, и дисциплину укреплял.
Настало время проводить разбор полетов.
-Куда стрелял? В кого стрелял? Зачем стрелял?