Чёрно-белое

Аремор
Снег похож на хашишина —
завалил меня. «Пробел»
с частотой больших снежинок
заполняет, осмелев,
то, что виделось не миром,
а набором чёрных букв-
-пешеходов, мимо, мимо
расходящихся. «Мактуб»
означает «это было,
всё написано давно…»
Только внутренняя глыба
ощущается как новь:
то подтает, то наростом
даст понять — ещё февраль.
Точно мел второго сорта
раскрошусь, рискнув прорвать
пустоту случайным словом
(хоть на белом не видать
ничего: чужих изломов,
правых / тех, кто виноват):
«Чернота»… на бледный город
упадёт, крутя контраст.
Опускаю подбородок:
мир пестрит мишенью «дартс».
Только цели незаметны…
Может это клетки? «Шах», —
сам себе скажу как ментор,
совершу мгновенный хадж:
от себя (к себе?), по кругу
(по квадратным сторонам?),
становясь никчёмным гуру,
бога мёртвого шаман.

?? февраля — 21:40 21 февраля 2014 г.