Адмирал

Михаил Павлов -Весьегонский
Я глядел в окно вишнёвой ночью,
Что-то ждал, и сон не шёл никак...
Всё ж, украдкой, лёг туман на очи -
И мне снился Адмирал Колчак.

Точно он: высокий, и в шинели...
Тенью кинохроники восстал...
Я с гитарой, сидя на постели,
Пел романс  "Гори моя звезда".

И звучал вопрос в сознаньи тесном,
Знать ответ - заветные мечты: 
"Ты скажи, кто автор этой песни?..
Адмирал,  я слышал - это ты..."

Я играл, а месяц в небе  светел,
Рассекал реальности предел...
Адмирал ни слова не ответил,
Уходя  с  конвоем на  расстрел...
       ***

    фото -
    авторская работа