Буря

Ольга Писарик
Волны летали, взметались над пирсом.
Чайки кричали, над морем летали.
Волны стреляли камнями и галькой.
Пена бурлила, песок таял и таял.

Солнце нещадно палило, палило,
В небо смотрели глаза альбатроса.
Чайки парили над черной волною,
Небо склонялось, хмурилось солнце.

Небо вдруг тучи вмиг оббежали,
Строился полк за полком над песком.
Небо темнело, падали капли.
Плакало небо, сверкало огнем.

Бился песок вздыблен волнами,
Вился крутился пальмовый лист.
Небо темнело над головами,
Небо темнело, гром, громкий крик.

Тучи темнели и тучи чернели.
Молния! Молния! Бешенный блеск.
Волны гремели, и чайки парили.
Падали вниз из-под небес.
23.06.2014