Одиночество

Полина Бильдушкинова
- Кто здесь?
- Твое одиночество.
- Здравствуйте, Ваше Высочество!
Гость новогодний, непрошенный…
Снегом следы запорошены.

Сел в уголок, нога на ногу,
Слушай теперь мои жалобы!
Тень моя, всюду преследуешь,
Тихо со мною беседуешь.

Станет, боюсь, королем…
Я – секретаршей при нем…
Снег превратится в дождь…
Может, другую найдешь?

Декабрь 2001
Поезд Москва-Тольятти