НАДО ЖИТЬ

Фаина Осина
Труслива я, как сотня дезертиров.
Но качественный проистёк щелчок:
тысячелетний ужас всего мира
от сердца, приспособившись, течёт,
чтоб нервную растрёпанность подвоха
рубахой длиннорукой усмирить
и вытолкнуть наружу каждым вздохом
исповедальность формул: надо жить…

***
Всё рисовано бегло и от руки:
небо, мой прилунённый взгляд…
С фырком – кто-то у сонной реки.
Праздную труса с нуля.

Интерпретируя шорохов тень,
пробую (скрытно) защитный жест.
Свойство инерции... В темноте –
про храбрость идёт сюжет…