Бутылочка

Феликс Зигельбаум
Бутылочку крутило детство
И юность джинсы добывала,
И старость в голову не лезла,
И пищи сердцу не хватало.

И жизнь тогда сказала прямо,
Что нечего пенять на счастье,
Что матрица она и мама,
Хоть псиной чуется всё чаще.

И это было, блин, весною
И летом, кренделёк, за нею,
Блин новый – осенью-бедою...
От всей такой стряпни фигея,

Я, темой фиговой задетый,
Чуть скрытый символом-листком,
За лёгкими для сигареты
Шагал в совковый – груздь – местком.

А там, пречёрный и пребелый -
И кардинал, и адмирал
Стационарной каравеллы -
В моей тельняшке помирал...