Дождь

Ирина Барс
Дождь промочил деревьям ноги,
В лугах траву собой примял,
Размыл окрестные дороги
И, лить под утро перестал.

Всю ночь в окно моё стучал он
И не давал спокойно спать.
Он пел так тихо и печально,
Как в детстве напевала мать.

Когда ждала меня ночами
И, от окна не отходя,
Рассветы без меня встречала,
Под шум такого же дождя.

Она ждала меня годами,
Ждала, что я вернусь домой.
Окно, размытое дождями,
Ей рисовало образ мой.

Не часты были наши встречи,
А, годы мчались мимо нас.
Рассветы гасли словно свечи,
Как блеск, родных до боли, глаз.

Судьба страницы пролистала,
Я выросла давным-давно.
Но, мамы нет и, я устало
Гляжу в размытое окно.

И, слышу пение сквозь рамы,
Мне тело обуяла дрожь...
Теперь поёт уже не мама,
А, плачущий со мною дождь......