Войдёт на мягких лапах...

Димитрий Кантемир
Затрещала жизни лодка,
Стал опасен океан,
И любимая кокотка
Оборвала наш роман.
Не звонит и не приходит,
На вопрос ответа нет,
Только за нос дева водит –
Ей дороже мой сосед!

Не вернуть души горенья,
Белый свет мне стал не мил,
Надоели с жизнью тренья,
На поэзию нет сил…
Дым рассеется и запах
Растворится, как багрец,
И войдёт на мягких лапах
В дом «пантера» наконец.