Пингвины

Алла Дятлова
А вот пустыня ледяная.
По Антарктиде кто гуляет?
Пингвины, важных два артиста,
Идут в манишках из батиста,

В торжественных и строгих фраках
На розовых широких лапах.
Шагают дружно. Два крыла
Союз скрепили. Ну дела-а-а!

Да неужели им не зябко
Гулять без валенка, без тапка?
Подкладка кожи жировая
Духовкой тело согревает,

Пушок к пушку ложится, любо,
На кожу бархатная шуба.
Не слышат хОлода угроз,
Не страшен лютый им мороз.

Нельзя таким не удивиться!
Летать не могут, хоть и птицы,
Зато в воде забот не знают-
Крылами воду загребают.

По снегу, будто бы по тракту,
Шагают ловко на двух лапах,
Спина прямая, словно свечка,
Как два забавных человечка.