Когда цветёт Полынь - Трава

Михаил Павлов -Весьегонский
Когда цветёт  Полынь–Трава,
И  в  поле  бродит  ветер  пьяный –
Твоя  вскружится  голова
В  зелёном  пламени  Дурмана...

Я заманю  тебя  с  собой
В  просторный  дол, как  в  сон  над  бездной,
Где  синеокой  тишиной
Проплачет  колокол  небесный...

Тебя  позолотит  заря,
И  серебром  роса  умоет,
И  пеленою  янтаря
Туман, украдкою,  накроет...

И  глядя  вглубь  твоих  очей,
Тебе  я  долго  буду  сниться,
Играть в  тебе, как  Звон-Ручей,
Скользить  лучом  в  твоих  ресницах...