Гибель Лермонтова

Валентина Тимофеева
(размышления)

...И хлынул ливень!
                Он хотел
Смыть с раны Гения
Чужую месть и злобу.
Лежать в кровавой луже --
Горек твой удел,
Поэт!..
Преодолеть попробуй
Людское равнодушье!
                Но
Ушли друзья...
А может, не друзья?
Покинули давно:
За лекарем, телегой
                "убежали".
Ты ранен.
И тебя бросать нельзя!
Ты жив ещё, без помощи
Ты выживешь едва ли...

Так лишь ничтожества
Способны мстить
Вам, превзошедшим
Духом и талантом.

Ничтожеств множество.
Возможно ли простить
Такую ненависть
К Вам, на века, гигантам?!

16.06.2014