Каприз

Александр Никонов 14
Затрещали дровишки в огне,
Закурила изба сигарету;
Показались снежинки в окне -
Мотыльками приблизились к свету.

Потекли по стеклу ручейки
От тепла разносившейся трели:
От касаний горячей руки
Прослезились глаза у метели.

Не согреться холодной красе:
Заточили в темницу морозы... -
Бриллианты на белой косе
И чувствительность южной мимозы.

Зарыдала в испуге зима,
Отстранилась от жаркой ладони,
Одинокой души закрома
Недовольно закрыла в лимоне.

Свежевыжатый кислый каприз
Заморозила в горькие льдинки
И засыпала снегом карниз,
Закружила по небу пылинки.

Октябрь 2012