Уверенное

Полин Грин
Вот уже  - всё пройдено,
пережито
всё,
что пришлось пройти,
и вдруг ненавязчиво где-то откликнется
резким ударом в закалённой груди.
И странно, и страшно,
как будто внутри
тебя что-то огромное просит воздуха:
так неожиданно,
так негаданно
тихой поступью крадётся новое.
Сердце бьётся неистово, рьяно.
Сердце просит: «Дыши! Дыши!
Возьми себя в руки и снова, и заново
глаза открой.
Держись! Держи!»
Голос.
Мурашками кожа.
Странно. Страшно. Плавали – знаем.
А голос, знаете, многое может.
А голос, знаете, незабываем.
Трещит по швам мирок фантастический,
сосредоточенный на целости «Я».
«Держись! Держи!» - громогласным выстрелом
сердце
просит огня.
И странно, и страшно –
а вдруг покалечимся?
Вдруг не выдержим?
Вдруг лопнем?
А сердцу, знаете, любить – важно.
А сердце, знаете, привыкло к боли.
«Дыши! Дыши!
Задыхайся, дурочка!» -
Где-то внутри трепещет волнительно.
Теряю силы.
Круглосуточно.
Голос, знаете, восхитительный!
Казалось бы – всё уже пройдено,
пережито.
А сердце просит: «Люби!»
Сдаюсь.
Раз уж так просишь, возьму,
поверю.
Влюблюсь.

22.06.2014