Вдохновение

Александр Никонов 14
Строчка за строчкой пишу я стишочки,
Буква за буквой слагаю словечки,
Ставлю в конце запятые и точки,
Запах вдыхая от трупика свечки.

Косит под корень фантазию рифма -
Как дописать и уснуть до рассвета?
Ямб и хорей убегают от ритма,
Мысли у Пушкина просят совета.

Стопы рычат и сбиваются в стаи,
Вместо Морфея горгона Медуза,
Варвар дворцы превращает в сараи,
Где обитает волшебница Муза.

Снова сжигаю тетради в камине,
Перья ломаю под звуки капели,
В такт открываю бутылку мартини -
Выпив бокал, зарываюсь в постели.

Октябрь 2012