Покоренные

Владимир Иксанов
Покоренные.
Амёбы.
Голоса потухли.
Языки прилипли
К нёбу-
И опухли.
Чистый спирт
Глотает совесть.
Так страдает грусть.
И всегда в её основе
Вряд ли обманусь.
С нами нет авторитетов-
Ко-но-са-мент.
И несем ему «котлету»
Как в кармане камень.
Новой власти.
Новой страсти.
Новой песне.
Говори тихонько:
-Здрасте
В этом месте.
Но дрожит кленовый листик
На погосте.
Ждите в гости.
Ждите в гости.
Ждите в гости.
Волос-колос.
Веки-листья.
Пять «дубов»*
В кармане стисни.
Это премия амёбе,
Чтобы жил,смирившись в злобе.

*имеется в виду  пятилатовая банкнота, на которой изображен дуб.