Хор русалочьих голосов

Михаил Павлов -Весьегонский
Подари  мне  цветенье  лесов,
Где  пылают  шальные  закаты,
И  поёт, языком  мне  понятным,
Хор   русалочьих  голосов...

Ляжет  пусть  нам  под  ноги  роса,
Изумрудной  искрящейся  пыли.
Я   хочу  вечно  плыть  в  сонной  были,
Где  трепещут  листвы  паруса...

Ты,  в  черёмухи  белой  постель,
Положи  меня  рядом  с  собою.
И  укроет  лес  пьяной  листвою
Нашу  сказочную  колыбель...

Я  в  твоей  первозданной  красе,
И  в  заре  твоих  глаз  горицветных  -
Растворюсь, только  луч  предрассветный
Заискрится  в  жемчужной  росе...