На далёкой меже, на непаханом поле...

Игорь Стрелков
На далёкой меже, на непаханом поле
Видел дикий цветок, но сорвать не посмел.
Обогрел его взгляд непреклонной юдоли
И с молитвою очи на Небо воздел.

Будет праздник, земля увенчается зорькой,
И росою омоет его лепестки,
Будет праздник в душе, – нам услышать бы только
Голос Выси среди полноводной Реки.

Мелко сеет дождём, разбиваются чашки,
Покрывается поле густым сорняком…
Колыхаются в ветре сестрёнки-ромашки,
С колокольчиком вместе и ржи колоском.

22.06.14