Вечер лазурный

Михаил Павлов -Весьегонский
Вечер лазурный в бокал заколдованный
Я  осторожно налью.
Выпью  глоточек  и  в  путь очарованный
Тень  я отправлю  свою...
Лесом  сиреневым,  тропкой  шафранною,
Тихо  шагая к  огню,
Я  добреду, чтоб  испить  долгожданную,
Пьяную  прелесть твою...