Помним о Великой Отечественной

Ада Пурис
С зарей бродил я по полям
В обнимку с сизыми дождями…
Смотрел я в небо, тут и там
В блестящих звездопадах, мне казалось
Погибшие герои вновь рождались…

Тогда двенадцать было мне…
Скрывали мрачные туманы
В еще израненной стране
Могилы, свежие курганы…

В траншеях поржавевший и
расплавленный металл…
В полях цветы, как скорбь в росе лучистой
О тех, гранаты кто метал
В  остервенелого фашиста!!!

Остались здесь, в земле лежать они,
Вечна их молодость святая!!!
За днями улетают дни,
И мой семнадцатый растаял…

Война осталась в памяти моей…
Мне тридцать пять, я сожалею
Что не для тех суровых дней
Рожден я Родиной своею!!!