кроссворд

Виталий Культяпкин
Тут всего четыре буквы
«В» в начале «Ы» в конце.
Что в руках Фемида держит
При повязке на лице?

Чем затарилась гадюка
Всей бригаде невдомёк.
Если прошлое припомнить
Знался с ней один Васёк.

Как-то ночью отдыхали
Пили в скверике «ерша».
И на песню потянуло –
Всё же русская душа.

Спел культурно, без икоты,
Часто попадая в ноты.
Что - то типа «трали-вали»
Всё равно в отдел забрали.

И с тех пор усвоил Вася
Надо тихо отдыхать,
Что Фемиде без дубинки
В наше время не бывать.

Но «дубинка» не подходит,
Слишком длинное словцо.
И опять пошла морока
То ли это, то ли то.

Наконец, упёршись рогом
Сколько было силы,
Вася слово отгадал
Оказалось – «вилы».

Торжество недолго длилось
Лишь минуты. Не часы.
Как начальник возвестил нам,
Что не «вилы», а «весы».

Заподозрила бригада,
Что начальник наш не прав.
Потому как у Фемиды
Оказался  хитрый нрав.

Там воруют миллионы
И спокойно пьют чаёк.
Здесь в мента случайно плюнул -
Получил реальный срок.

Для кого то и на нарах
Не тюрьма, а дом родной
Кто - то в собственной квартире
Срок мотает воровской.

Из-за мелочной ошибки
Вася стал переживать.
Мы решили, что неплохо б
Как - то Васю поддержать:

Ты, Василий, не горюй,
Что глаза унылы?
Где - то может и весы,
А в России...  вилы.