Столп Сомненья

Александр Печенкин
На перепутье Столп Сомненья –
Печальный страж у Врат Искусств,
Предел безумного стремленья
Толпы разноречивых чувств,

Распорядитель вдохновений,
Приют непостоянных муз,
Надгробье "главных направлений"...
О, бренно-вечного союз,

Тебя, в лавине подсознанья,
Всенаправляющая твердь,
Дрожат лукавые страданья
И гимнов траурная медь.