Дождь

Геннадий Целиков
Небо тучами закрыло,
Дождь по крыше застучал,
И котёнок шаловливый
Под крылечко убежал.

Шарик на ноги поднялся,
Виновато хвост поджал,
В конуру свою забрался
И надолго замолчал.

Дождь сильней, вода рекою.
На плетне ведро поёт.
Водяной косой метлою
Кто - то по двору метёт.

За калиткой на дороге
Пляшут бусинки дождя.
Ну а в доме на пороге
Кто - то в шляпе - это я!

      1974