Вера и убеждения

Бэлла Романова
Вера сплочает людей,
убеждения их разводят,
вера делает терпимее и добрей,
убеждения до агрессии доводят.

Вера идёт от Бога,
убеждения - в головах,
с верой уходит тревога,
с убеждениями приходит страх.

Вера выводит к свету,
убеждения приводят к тьме,
без веры тебя больше нету…
одни убеждения на земле...

(24 июня 2012) A.Ia.