Ще не вмерла Украина

Вадим Бертье
Ще не вмерла Украина,
Хоть весьма раздрызгана.   
Четверть или половина
По чужим расписана.
Сколько мусора налипло,
Опоганив древний Дом.
Сколько ж там людей погибло
И домов пошло на слом!
Ще не вмерла Украина,
Частью русичей жива.
Есть же заповедь Навина
О храненьи мужества.*
Там стреляют, убивают,
Жгут людей и их детей.
Украине обещают
План второй, без лебедей…
Ще не вмерла Украина.
Хватит сил все побороть?
Не всегда война безвинна,
Коль терзают чью-то плоть.
Украины – братья наши,
Плоть от плоти наш народ.
Горечь пьем мы с ней из чаши.
Будет время – будет счет!


*Книга Иисуса Навина, Глава 1
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде,
куда ни пойдешь»