Осколки

Юраан
Пять лёгких пьес - не бог весть что.
В изгибах памяти, конкретно,
Вампилов, Ибсен и Кокто
Сменяли Чехова и Брехта.
Они со мною много лет,
Их души - доброе соседство.
Ступая медленно, след в след,
Сегодня мы уходим. В детство.
Не всем дано туда попасть,
Цветные сны фильтрует рамка.
Кому покой, кому-то власть.
А мне вот ангела. Подранка.
И кто он? Может это я,
Но только в будущем? Едва ли.
Скорее, образ бытия
В осколках зеркала печали.
Рапидом - профиль головы,
Усталый взгляд с оттенком грусти,
В нём нет общения на "вы",
Зато сквозит исконно русским,
Когда раскаяние в глазах
Что пламя скрадывает свечи.
Так видят истину в стихах
Того, кто был судьбою мечен.

      июнь 2014

Визуальные ассоциации: Андрей Тарковский "Зеркало"(1974)