Тацит теперь не дефицит

Владимир Иксанов
Тацит теперь не дефицит…
Он продается в книжной лавке.
Есть выражение у Кафки,
Что время памятью нам мстит!

В каплице тихо...
Ангел спит.
И падре, освятив костелы,
Отпустит грех певцу крамолы,
Поставив крест на монолит.

23.06.2014 12:51
...

Сергей Таллако

Тацит давным-давно забыт –
Не отыскать на полках в лавке.
Встречалось, помнится, у Кафки:
Тот не рождался, кто забыт!

Не ходит падре по костёлам,
Водой святою не кропит.
Продать велел он монолит
Арабам – близким новосёлам.

Тех не родили, тот забыт
Под аромат дюшеса вечный.
Атеистичный и беспечный
По пиццериям люд сидит.

Маринина теперь в чести,
Донцову в Астане скупают,
Ответа на вопрос не знают:
«А кто он – как его -- Тацит?»

28.08.2018 17:28