Памяти отца

Павлентий Авраменко 2
 АВРАМЕНКО АЛЕКСЕЯ
    ИВАНОВИЧА 

На заснеженном кладбище
У развилки дорог
Похоронен отец мой,
Он отец мне и Бог!

Он не жил припеваючи,
Как и многие был:
Хлеборобом и пекарем,
И Солдатом служил.

И в годину лихую,
С пулемётом в руках,
Он Отчизну родную,
Отстоял в тех боях.

Он водил поезда
По дорогам России.
В сёлах жил, в городах,
И в шахтёрских делах
Слыл большим знатоком.

Был хорошим отцом,
Педагогом от Бога.
И в компаниях был
Он всегда тамадой.
А в рыбацких делах,
Просто был, молодцом.

Донецк-Ростовская обл