Соседу

Эллис Сон
/Это всего лишь образ... Прошу не судить и не ассоциировать автора с лит. героиней.../

Твой груз забот сейчас, наверно, выше
Соседской черепичной красной крыши.
А я бегу, и надо мной Всевышний
Роняет дождь усталою рукой.
Ты за меня волнуешься, сосед мой:
«Короткою дорогой, Эллис, следуй,
Прямою, чтоб без пагубных последствий…
Ох, что творится с вашею страной?!»
Сама не знаю… Только, будь солдатом,
К тому, кто дал приказ пойти на брата
Я б повернула дуло автомата
И на крючок нажала спусковой…