отец небесный, трудно провожать

Летняя Мечта
Отец небесный, трудно провожать...
Держать в ладони скрюченные пальцы,
прощение вымаливать скитальцам,
от слез порою позабыв дышать.
А жизнь- вот этот нитевидный пульс,
вот эти обескровленные губы,
так близко тело- руку протянуть бы,
так далека душа. В обратный путь-
туда, где боли нет и смерти нет-
измучив тело, рвется ввысь на выдох.
А мне- помочь, и только не завыть бы, 
а Ей - в конце туннеля видеть свет.
Прости, я верю, что душа чиста,
 и отпускаю мелочную память.
Чтоб не кричать, я нараспев стихами. 
Все, что могу-  любить не перестать.