Забуду ли ушедший день

Людмила Алексеева 1
Уж на траве блестит роса,
Закат багряный догорает.
Сотрет ли ночь печаль с лица,
И негу сна мне предоставит?

Забуду ли ушедший день- 
Его безликую унылость,
Уйдёт с души ли грусти тень,
Приму ли этой ночи милость?

Суметь бы только отпустить
Из сердца боль,открыв запоры,
Печальный этот день простить,
Снять сном с себя его оковы.

А утром убежать к реке,
Водой прохладною умыться,
Пройдясь босою по росе,
В день наступающий влюбиться...