Про лето

Татьяна Аверина
За окошком песни, пляски,
Звон мониста и браслетов.
Это табором цыганским
К нам опять вернулось лето
И зелёными шатрами
Всю заставило округу.
«Слышишь – лето снова с нами!»
Сообщаем мы друг другу.
От зимы устали очень –
Холодны её объятья,
Серой сталью смотрят очи
И как смертный саван – платья.
А у лета – взор горячий,
Разноцветных платьев ворох,
То хохочет, то заплачет –
Уж такой у лета норов.
Не скучаем мы, без лести,
С ним в лесу, в саду, на пляже…

Только жаль, его на месте
Не удержит дух бродяжий.