Искусство

Александр Абрамов 1
Как кисть порой преображает
все вещи, что лежат вокруг,
так и перо поэта знает,
что недоступно вам, мой друг.

И чем короче, чем яснее
твоё творение, поэт,
тем для читателя скорее
на вещь прольёшь ты новый свет.

Особым зреньем нам искусство
откроет скрытый смысл вещЕй,
всю подоплёку вЕщей грусти,
что длится в жизни и за ней.

23 июня 2014 г.