Душные летние дни

Наталья Мурадова
Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви.
Анна Ахматова Стихотворение " Летний сад»"

Тревожные душные летние дни.
Акация к солнцу ты ветвь не тяни.
Оно обожжет чуть касаясь лучом
Соцветья посыплются белым ручьем.

Уставшее сердце, не спрячешь в тени.
И мысли в ночи не шепнуть: « Отдохни»
Ах, мне б на мгновенье прийти в этот сад,
Где без омовения розы грустят.

И в вазах старинных пред царским дворцом.
Бутоны засохшие сжаты кольцом.
Какую же тайну они стерегут?
Наверное в них поцелуи живут.

Не пой о любви мне ночной соловей
Я дикая птица Поволжских степей
Дождем благодатны бог землю пролей
Всё зло с неё смыв , точно пыль с тополей