Капелька и лучик

Светлана Юлина 2
Оседлаю облачко -
Улечу на  небо.
Не боюсь нисколечко,
Да на землю мне бы.

Дождевая капелька
Я средь белых тучек,
Золотая сабелька –
Это солнца лучик.

Мы на землю падаем,
По прямой отвесно.
И  детишек  радуем
Радугой небесной.

Что же вы от радости
В небо не взлетите?
Погулять по радуге
Разве не хотите?