Нам так хотелось...

Ольга Семенова 21
Был месяц мАй и Утро было солнечным,
к концу шёл первый год войны ...
и передышка,вроде, и тепло,
А настроенье до отчаянья испорчено-
всё потому, что в мае не слышны

родные звуки, всем сердцам привычные -
любимые  напевы  соловьёв.
Да,хоть в бою и тяжело,
Но по ночам в дрожащий воздух, как обычно,
мы вслушивались вновь и вновь ...


Душа, тела измученные болью,
в бинтах и ранах, в поле, в блиндажах
хотели слышать те минорные печали,
которые в боях им приходилось защищать

от звуков скрежета и звона стали,
от нехристей, не понимающих любви
к своей земле, и к перелескам малым,
и к рощам майским, где так пели соловьи.

Была война, да, люди воевали,
но супостатам тем не удалось понять,
что мы не только за Отечество сражались,
что даже пташку малую им не хотим отдать.

И выстояли, всё же победили ...
Ведь мы иначе просто не могли.
Средь боли, страха, копоти и пыли
нам так хотелось, чтобы пели соловьи.