Вставай, очнись, Отчизна!..

Марина Влада-Верасень
Проснись,  Страна огромная –
В крови Донбасс,  в огне!..
Расправив  крылья чёрные,
Смерть Гимн поёт Войне!

Враг давний, враг заклятый
Вдруг, брату другом стал…
И брат пошёл на брата –
За сребреник продал…

Орёл фашистский кружит
Над Родиной опять!
И снова гибнут люди,
И будто  Время  вспять...

Хатынь  из бездны Ада
Звонит в колокола!
Чума в  цвет шоколада
Ползёт в твои дома …

Смотри – с землёй ровняет
Славянск  и Краматорск!
Кольцом блокад сжимает,
Свинцом наводит лоск!

Вставай, очнись, Отчизна!..
Торгует враг тобой!
Не дай свершиться тризне –
Вступай в жестокий бой!

Пока ещё есть силы,
Пока Надежда есть!
Пока ещё живые…
Верни и Мир, и Честь!

Вставай, очнись, Отчизна!..