Чайка моя, чайка

Светлана Юлина 2
В синей глади неба горные отроги
Холодно сияют снежной белизной.
Солнышко, покинув синие чертоги,
В ласковой долине разливает зной.

С голубого моря тянет свежим бризом,
Розовеет пена на крутой волне.
И пройтись под снежно-ледяным карнизом
Узенькой тропинкой так приятно мне.

Лёгкая прохлада тенью кипариса
Освежает кожу и волнует кровь.
Чайка моя, чайка, гордая Лариса,
Здесь с тобой однажды повстречаюсь вновь.

И над чашей моря в синем поднебесье
Так легко и смело будем мы парить.
Ласковые сказки, радостные песни
Новые надежды будут нам дарить.