***

Человеков Человек
Заклятая дружба, Верная вражда -
Никому не чужды, не теки вода.
Ходят друг-за-дружкой, рядом, как всегда
Заклятая дружба и Верная вражда!

Заклятая дружба - мутная бурда,
Как родник прозрачна - Верная вражда.
Истина не правда, горе не беда -
Заклятая дружба и Верная вражда!

И рвутся нервы-струны, знать - пора менять.
Коли сам горбатый -  так и нечего пенять.
Коль пропали люди, когда встал на край -
Оторви и выкинь, брось не вспоминай!

Дружбы слов коварность по сердцу как плеть,
Прямотой своей вражда будет душу греть.
Так идут со мною, рядом, сквозь года
Заклятая дружба и Верная вражда!

И рвутся нервы-струны, знать - пора менять.
Коли сам горбатый - так и нечего пенять.
Коль пропали люди, когда встал на край -
Оторви и выкинь, брось не вспоминай!