Витаминолечение

Уральские Самоцветы
Я берёзку увидела в рощице малой.
Ей ствол белоснежный не много,не мало
Раз пять просверлил какой-то пострел...
Соком берёзки напиться хотел.

Плачет берёзка...Бегут по стволу
Слёзы жемчужные прямо в траву,
Где муравьишек семейка живёт.
Что это?Что это?Может,потоп!?

Тут же слетелись к соковой струйке
Бабочки,пчёлы,жуки-"ветродуйки".
"Знаешь,берёзка,не надо слёз лить!
Сок витаминный -нам силы копить!

Ну,а потом мы уж точно сумеем,
Дырочки плотно слюною заклеим!"