Полосейка

Валерий Крайцев
Спешат сутолоки
На сутулых стульях
Обогреть руки
Упыря-улья.
И такой есть –
Из семян месиво.
Молода месть
Колеса песьего.
Что за песнь к бездне
От блесны-бабушки?
Я тебя, вестник,
От версты радужной
Отгоню скоро
Скомороха коробом.
Звонаря в норы
Для хорей в пору бы.
Лунаря в плуг
Полонить полосы.
Окрылён плут
Не свезти воза нам.
Видно - рак плох.
Спешит щука к ужину.
Развели блох -
Подковать сдюжим ли?
Тесна сельди клеть,
А успеть надо бы
Лебедой лететь
От долгов в надолбы…