у бабушки

Виталий Пивень
               

Я уснул в машине ночью, когда к бабушке везли,
Из большого мега-града, в глубь, где виден край земли,
Там, где нет мобильной связи и отсутствует вай-фай,
Где стучится утром солнце и кричит петух: «Вставай!»,
Где молочные туманы и куда идешь-- не знаешь,
Время словно тут застыло—ни куда не опоздаешь,
Где зарница пробуждает все живое на рассвете,
Где природа написала лучший пейзаж  на свете:
Там с обрыва, на просторах  виден лес, упершись в небо,
Там поля, бескрайним морем, золоты зерном для хлеба,
Синей ниткой вдаль струится  змейкой чистая река,
В камышах своих скрывая  мели, плеса, берега,
И как мост, от горизонта, виснет радуги подкова ,
Через год, сюда, из града, я хочу вернуться снова.