ЛУЧ

Юрий Орешкин 2
Луч растопил в сугробе кантик,
Смесь пыли, грязных пузырей.
Ещё вчера в душе романтик,
В среде теченья серых дней...
Поник, осунулся устало,
Оброс репейником внутри.
Темно вокруг, понуро стало
Лишь сиплый скрип стальной двери
Дополнил мрачную картину
И бытие души моей.
Я всё хотел ту слякоть скинуть,
Нутро отмыть, пожечь репей.