Зеркала...

Нина Бабенко
Люди любят смотреть в зеркала.
Осуждение в них, похвала.
Молчаливая правда в глазах.
Неподдельная горечь в слезах.

Так, с наивной святой простотой,
Отражают своей прямотой
Зеркала нашу внешность и суть,
Не дают нам себя обмануть...

Может, стоит людей пощадить,
И зеркальную гладь искривить?
Вмиг не станет глубоких морщин,
Старых женщин и слабых мужчин.

Зеркала смогут правду скрывать.
Вот наступит тогда благодать!
Станет доброй улыбкой оскал
В королевстве "волшебных" зеркал.

Амальгамною той новизной
Хрупкой лживой своей  кривизной
Зеркала нам помогут чуть - чуть
Не солгавши, себя обмануть.

Но какой же жестокий капкан -
Тот зеркальный невинный обман...
Лжи стеклянной закончится путь.
А потерянных дней не вернуть.

Люди любят смотреть в зеркала..
Осуждение в них, похвала.
Восхищение, ярость и страх.
То, о чём не расскажешь в словах...